![]() |
Здравствуйте, гость ( Войти | Пожалуйста, зарегистрируйтесь, это займет несколько минут )
![]() ![]() |
![]() |
ландграф |
![]()
|
![]() Круг Рэйки Второй Ступени Из: Курганская область :) 1 145 сообщений ![]() |
1Стоит только пожалеть человека,так это произойдет.
2 Стоит освободить место так он начнет другую карму отрабатывать ,свою или родственников. 3.Если осознано то так же осознанно получишь другую.Избежать влияние кармы никому не удастся даже БОГАМ ![]() Сообщение отредактировал Estrella - 17.4.2009, 7:42 -------------------- мелкие собаки не злые, они просто концентрированные
|
Эстрела |
![]()
|
![]() Практикующий Мастер Из: Московское Семихолмье 4 692 сообщений ![]() |
Цитата Елизавета Когда, в каких случаях, что должно произойти, чтобы человек взял на себя чужую карму? Всегда ли это происходит по собственной воле? Если такой вот перенос происходит по собственной воле и осознанно, то что остается тому, у кого ее взяли? А отдача своей кармы другому тоже осознанна? Цитата Белла Когда женщина принимает карму женщин по роду матери на себя -это понятно, идет отработка.По этой линии у ее рода нет продолжения.У меня большая Радость! Мне наконец-то открыли цель моего воплощения в этой жизни и именно сейчас. Состояние словами не передать столько Радости.. В общем на мой хрупкие плечи легли восстановление прерванного девять поколении назад линии духовной передачи своего Рода и его продолжение... Это получается дети , которые у меня родятся будут продолжать мои Род. А как же то, что женщина продолжает Род супруга?...Поделитесь информацией кто сталкивалась с таким случаем в своей практике. Заранее Благодарю! А в случае если ей пришла в голову мысль, получить возможность стать новой родоначальницей, или все-таки продолжателем рода, какого либо рода. Или вообще не с этим не связывать. Должна она в этом случае взять еще и карму родственников по линии отца, т.е карму отца? Карма у ее отца я бы сказала - отягощённая. Вопрос больше Мастерам. Сообщение отредактировал Estrella - 17.4.2009, 9:04 -------------------- «Как есть вверху, так есть и внизу; и как есть внизу, так оно есть и вверху,
и это есть следствие чуда реализации единой сущности». |
МАСТЕР |
![]()
|
![]() Зареславъ Мастер Из: Этого МИРА 8 097 сообщений ![]() |
С утра повеселила книга одного "маэстро" - "Книга исцеляющая
Карму за месяц". ![]() ![]() Видимо следующая книга будет называться: "Отработка Кармы за три дня" ![]() ![]() |
Эстрела |
![]()
|
Да.. каких книжек только не напридумывают...
-------------------- «Как есть вверху, так есть и внизу; и как есть внизу, так оно есть и вверху,
ландграф |
![]()
|
![]() Круг Рэйки Второй Ступени Из: Курганская область :) 1 145 сообщений ![]() |
Можете это считать это фантазией,но..
Как то "смотрели"путь человека с помощью рамки.(сомнения были мои,перед 2-ой ступенью) Вопрос был следующий - Какой бы путь выбрал человек если бы он был не Рэйки.Рамка показала -левый путь. И он был бы очень извилист с регулярным отскоком в прошлое или в начало пути. Следующий вопрос -Человек принял Рэйки .Какой стал путь.? Рамка возвращается на середину и путь прямая линия вперед . ![]() -------------------- мелкие собаки не злые, они просто концентрированные
|
Елизавета |
![]()
|
![]() Круг Рэйки Второй Ступени Из: Москва 653 сообщений ![]() |
|
Вован |
![]()
|
![]() Круг Рэйки Второй Ступени Из: Ukraine 4 313 сообщений ![]() |
Цитата Здесь можно упомянуть о том, что отцы христианской церкви, воспитанные в лучших традициях патриархата, авторитарно и самовольно решая, что лучше, а что хуже для человека, уже в 553 году на V Вселенском Соборе в Константинополе запретили упоминать эту доктрину, пытаясь лишить христианский мир этих знаний. Однако доктрина реинкарнации благополучно пережила тех, кто когда-то волевым решением пытался ее отменить. Более того, она сохранилась до наших дней и легла в основу кармического учения. Согласно этой доктрине, душа человека не умирает вместе с телом, а последовательно и неоднократ-но возвращается на Землю в других телах для того, чтобы приобрести опыт и познать все. Из вышеизложенного я и буду исходить в своих дальнейших рассуждениях. Как я уже писала в начале этой части, само понятие «карма» затрепалось вплоть до полной потери своего смысла. Номинально это — расплата за неверные деяния. В любом эзотерическом издании сказано, что карма начинает действовать в тех случаях, когда человек нарушает кармическое равновесие, и я с этим утверждением совершенно согласна. Вопросы возникают лишь тогда, когда речь заходит о том, каким образом происходит это нарушение. Очень часто нам внушается мысль о вине, которую мы не искупили, о жуткой расплате, которая ждет не только нас, но и наших детей, внуков и правнуков. На самом же деле кармической вины человека, которая на протяжении многих тысячелетий обосновывалась патриархальной и догматической теорией кармы, не существует! Попробуем разобраться в существе вопроса. Нам предписывают полную телесную чистоту, призывают к «правильным» мыслям, очищенным от всякой скверны, уговаривают отречься от всех проявлений человеческой натуры, клеймят нас жуткими словами и стращают карой (которую, некоторым образом, и должна принести сама карма). Я думаю, что не погрешу против истины, если повторю, что неподготовленного человека подобные вещи приводят к чувству вины, страху, заниженной самооценке, ненависти к себе и агрессии. Слушая подобные призывы, отказывается ли человек от «недостойных» мыслей, «неверных» поступков и своих слабостей (которые, кстати, и составляют его индивидуальность, вкупе с положительными качествами)? Конечно, нет. В лучшем случае, в нас пробуждается неистребимое чувство вины, тяжелым камнем ложащееся на нашу совесть, и мы начинаем врать себе (мол, сосед сверху, который с завидной регулярностью заливает вас жидкими фекалиями, не гад распоследний, а милый и хороший человек). На практике же все остается на своих местах — какими мы были, такими и остаемся — не совершенством, но и не средоточием греха. И что же? Мир рушится? Исчезает? Испаряется? Ничего подобного -все по-прежнему на своих местах — солнце встает, с неба капает вода, падает снег или манна небесная. В чем же тогда дело? В неправильном взгляде на доктрину кармы как таковую. Наш мир не идеален и никогда таким не будет. Он очень хорошо приспособлен как под наши досто-инства, так и под наши недостатки и отвратительные качества. Когда та или иная противоположность заполоняет мир, вступают в действие законы Вселенной. В том и состоит смысл кармических законов, чтобы регулировать любой перебор, если уж он станет губительным для самого существования Вселенной. Но пока этого не произошло и Вселенная существует, задача человека — не загонять внутрь свои плохие качества, а проживать их, познавая и позволяя душе набираться любого опыта. Нет опыта отри-цательного или положительного. Есть просто опыт, который и позволяет нашей душе понять разницу между крайними проявлениями сущностных качеств — между плохим и хорошим, черным и белым, горячим и холодным. Я не люблю цитировать Библию, но здесь не могу удержаться. Даже догматичное христианское учение оставляет нашей душе, пока она присутствует в теле, свободу познавать и возможность испытать все: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15,16). Не надо бояться крайних проявлений, надо учиться их проживать. Наше кармическое предназначе-ние — познание. Впоследствии душа, познав все, сделает сознательный выбор, руководствуясь при этом не детским интересом, основанным на страхе или чувстве вины, а накопленным за череду вопло-щений опытом и испытанным на собственной шкуре всем спектром чувств, эмоций и ощущений. При этом не надо бояться, что душа, познавшая и испытавшая все и вся в разных телах в различных воплощениях, сделает неправильный выбор и сознательно придет к собственному уничтожению, вы-брав то, что человек называет злом. Во-первых, чистого зла не существует (это мы с вами выяснили, чуть-чуть узнав о законах Вселенной), а, во-вторых, тот, кто в полной мере познал страдания, никогда не захочет этого больше ни для себя, ни для других. Основным мерилом вещей всегда был, есть и будет сам человек. Вместе со всеми его плохими и хорошими сторонами, вместе с его слабостями и волевыми порывами. А потому основным вектором, направляющим его, являются его желания. Не сиюминутные желания (хочу пепси-колы!!!) и не желания посторонних (мама хочет, чтобы я была хорошей девочкой), а желания истинные, не наносные (вроде детской мечты о будущей профессии). Как правило, именно они и раскрывают кармическое предназначение женщины (ну и мужчины, соответственно). Современная мораль учит нас стесняться своих желаний и гнать их от себя. Особенно в этом плане тяжело женщине, поскольку ее обостренная любовь к страданиям и самоотречению оттачивалась тыся-челетиями. На самом же деле главное нарушение вселенского равновесия происходит тогда, когда мы не следуем своим желаниям. Подведем итоги: • Закон кармы — это закон восстановления вселенского равновесия, нарушенного нашим неправильным отношением к себе и к миру. • Основным мерилом плохого и хорошего в этом мире всегда был и есть сам человек, вместе с его желаниями, направляющими его к кармическому предназначению. Мир гораздо добрее и гуманней, чем мы его себе подчас рисуем. Основным нарушением вселенского равновесия является отрицание собственных желаний. Зубкова Галина Кармический путь женщины -------------------- Від Карпат і до Кремля –
Всюди чути "...ла-ла-ла"! |
наблюдатель |
![]()
|
Гость ![]() |
Да-а, весьма своеобразна и оч-чень эмоциональна эта Зубкова
![]() Я, конечно согласна, что опыта нет отрицательного и положительного, есть просто опыт! ![]() Но разглагольствования по поводу желаний ... не нажо их от себя гнать или ещё что-либо с ними делать, хорошо бы научиться различать кто же их нам навязывает ![]() Желанмя, условности, мораль (и т.д. по теме) - всё это понятия ложные, навязанные нам сверху или снизу... Даже в детских мультфильмах поднимают этот вопрос (если не ошибаюсь - студия Дзибли "Унесённые призраками",если не жалко времени посмотрите, помоему весьма поучательно - там девчушка отвечает одному безликому - "то, что мне надо, ты мне дать не сможешь..." и заметте - надо, а не желаю. Желание просто не должно возникать с ним не надо бороться. Ну а уж если оно возникло, то уж потрудитесь выяснить ваше оно или нет ![]() А то будите выполнять череду не ваших желаний, ну а в следующей жизни наказывать себя за неосознанность, ведь Лукавый и на "добрых" деяниях делает себе репутацию. В ЛЮБЫХ своих действиях надо помнить закон - ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕУРОЧИТЬ ![]() |
Safira |
![]()
|
Гость ![]() |
В очередной раз читаю Н.Д.Уолша - как раз про религии - оттуда понравилось - что ВСЕ организованные религии считают себя единственно верной. Отсюда разногласия и пр разночтения в понимании, потому что каждая учит КАК НАДО ПОНИМАТЬ вселенские законы, пути и цели...
В детстве хотела быть волшебницей - о профессиональных призваниях и мечтах даже речи не шло - ну там врачом или пианистом... О Хогварде тогда еще никто не знал. ![]() Так, что вот собственно учусь - ну и паралельно работаю "не по специальности". Я выполняю своё призвание? ![]() |
Елизавета |
![]()
|
![]() Круг Рэйки Второй Ступени Из: Москва 653 сообщений ![]() |
А то будите выполнять череду не ваших желаний, ну а в следующей жизни наказывать себя за неосознанность, ведь Лукавый и на "добрых" деяниях делает себе репутацию. В ЛЮБЫХ своих действиях надо помнить закон - ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕУРОЧИТЬ Главное - понять, что лично для тебя ГЛАВНОЕ))))![]() |
Вован |
![]()
|
Цитата 1. "карма" - буквально "действие". Это - процесс неосознанный обретения базового жизненного опыта, который впоследствии будет применяться психикой человека буквально автоматически. Сам ключевой момент "кармического урока" - первичное проявление новой архетипической программы, которой "настало время" проявится в жизни конкретного человека и стать его "инструментом" последующего взаимодействия с окружающим миром. Первый урок - всегда бессознательный, кратковременно-ситуационный. Программа получает автонастройку на конкретные действия и конкретные реакции. Положительно-эффективная настройка вами и не заметится. Негативно-неэффективная будет доставлять циклические неприятности. Психика будет стремится перенастроиться - но сам человек этому препятствует... 2. Реинкарнация и карма - кто вообще реинкарнирует? и почему как отцы Церкви, так и Будда Гаутама заявили о возможности прорыва из Колес Сансары? Суть "реинкарнации" - многократное воплощение одной и той же духовной сущности в пределах власти одного и того же эгрегора - родового, религиозного, культурно-этнического. Колеса Сансары... 3. На самом деле постоянно перерождается Душа - в разных телах и людях. И есть её Уроки, её Изначальная Карма. Вот её уроки человек все равно пройдет и пройдет успешно - ему деваться некуда. Только к человеку это отношение имеет очень далекое - потому что человек живет не в мире Души, в мире переплетения Потоков Силы, а в собственном мире своих событий... 4. Термин "карма" крайне удобен для всевозможных спекуляций и получения денег у легковеров.... 5. ознакомиться с реальным пониманием кармы можно в книге Хариша Джохаре "Лила". Можно мою почитать "Уроки Кармы". Обе доступны в инете. можно на http://leelagame.com/ начать проработку кармы по изначальной схеме... (с) Олег Синько -------------------- Від Карпат і до Кремля –
МАСТЕР |
![]()
|
Если -
"... На самом деле постоянно перерождается Душа - в разных телах и людях. И есть её Уроки, её Изначальная Карма. Вот её уроки человек все равно пройдет и пройдет успешно - ему деваться некуда... " то для чего тогда? "... можно начать проработку кармы по изначальной схеме..." ![]() |
Вован |
![]()
|
Например, для "ускорения" процесса.
А вообще, я думаю, правильнее спрашивать автора текста ![]() -------------------- Від Карпат і до Кремля –
МАСТЕР |
![]()
|
Если ты поместил сюда этот текст, то как бы ты, по-минимуму согласен с автором и полностью разделяешь его мнение.
Поэтому я тебя и спрашиваю. ![]() - А для чего "ускорять" процесс, если "Вот её уроки человек все равно пройдет и пройдет успешно - ему деваться некуда... " |
Пешеходъ |
![]()
|
Гость ![]() |
А для чего "ускорять" процесс мне ускорение кажется естественным (понимая его как совершенствование, более полное и глубокое восприятие природы вещей, даже или особенно в условиях безначальности и бесконечности развития)Сообщение отредактировал Пешеходъ - 6.9.2009, 2:53 |
МАСТЕР |
![]()
|
мне ускорение кажется естественным так и я об этом... ускорение присутствует всегда и оно всегда естественно. Зачем прилагать усилия, если всё равно - (по ЗАКОНУ УСКОРЕНИЯ) оно не будет больше того, естественного значения, которого будет. ![]() Помни мы рассматриваем вопрос об ускорении в свете фразы: "... можно начать проработку кармы по изначальной схеме..." |
Пешеходъ |
![]()
|
Гость ![]() |
"оно не будет больше того, естественного значения, которого будет."
ну я имел ввиду непротивление самого человека, который может припятствовать своему развитию или пытаться им управлять. "... можно начать проработку кармы по изначальной схеме..." ага, я выпал из контекста и не мог найти эту фразу |
Вован |
![]()
|
Карма - это своего рода книга человеческого опыта, "правильно" прожитых жизненных ситуаций. В жизни человека она проявляется как некая призма, через которую на жизнь оказывает влияние сила бога, энергия бога.
Если какая-то ситуация в одной из жизней прожита на уровне Личности, либо опыт не понят и урок не усвоен - то (аналогиями из привычных понятий) - тетрадь кармы не заполнена, просто лист данного урока остался пустым, Душа не получила того, что ею было задумано и запланировано. В дальнейшем (в следующей жизни например) очередной виток в спирали жизни приводит к очередному повторению данной ситуации, но человек не может прожить её правильно, просто не имеет нужного опыта решения данной ситуации, а очередное воплощение только усиливает воздействие на "чистую страницу тетради жизни" )) И чаще всего так случается, что в возникающих трудностях (в данном кармическом уроке) к "страдающему" человеку притягивается его аналог - другой с таким же чистым листом, с такой же ситуацией и отношением к данному аспекту жизни... и колесо сансары совершает очередной круг )) И помочь прожить правильно, получить нужный опыт может лишь тот, кто уже прошел этот урок. Как правило, этот человек воспринимается Личностью и эго негативно, в нем, в его гармоничности резонирует наше неприятие, непонимание, негармоничность в данной ситуации. "неудобный" человек - самый первый признак верного пути разрешения кармического вопроса, ваш "противник" в этом случае - ваш самый любимый и самый ценный человек ибо в таком взаимодействии вы получите свой бесценный и такой нужный опыт )) "твой враг всегда прячется там, где ты меньше всего будешь искать и куда меньше всего хочешь идти" (с) Юлий Цезарь так и наше Эго, наш самый первый и единственный "враг внутри" - больше всего сопротивляется нашей Душе, её потребностям, её первичности )) как-то так... и в свете предыдущих сообщений - для того и нужна проработка кармы - потому что сам по себе человек попросту не может некоторые моменты прожить "правильно". Верней даже не "правильно", а в соответствии с божественными законами, в естественном течении водоворота жизни.. у человека просто нет истинного опыта, знания, кармическая ситуация была прожита на уровне личности и этот ложный опыт для него будет повторяться. то самое колесо... -------------------- Від Карпат і до Кремля –
Эстрела |
![]()
|
Здесь очень доступно и понятно написано о карме и все ее видах. http://www.theosophy.ru/lib/karma.htm
-------------------- «Как есть вверху, так есть и внизу; и как есть внизу, так оно есть и вверху,
Мирославна |
![]()
|
Гость ![]() |
А может ли взять на себя чужую карму? Если да, то не будет ли это "медвежьей услугой"? И что будет с взявшим?
|
Радимъ |
![]()
|
Гость ![]() |
Это зависит от мировосприятия. Есть притча, например, про бабочку, которую человек освободил из кокона и она потом не смогла летать, потому что необходимое усилие при самостоятельном покидании кокона формирует крылья. А можно и по-другому посмотреть - один взял мешок с другого и понёс... наверное у кого меньше мешков стало может полегче вздохнуть, а взявшему как будет зависит от мешка - с пухом или с дёгтем, есть ведь разница.
|
Мирославна |
![]()
|
Гость ![]() |
То есть, теоретически можно взять? Все зависит, потянет ли взявший или нет?
Хм... все равно, трудно понять, где ты помогаешь, а где вредишь... Пока косвенно только вред от меня (как мне кажется)... |
ВѢлимiръ |
![]()
|
![]() Практикующий Мастер Из: Москва 946 сообщений ![]() |
Скорее нет, чем да. Разве можно прожить за другого его жизнь и расплатиться за его поступки? Да даже возьмем чисто гипотетически, что можно... и что ждет того человека за которого прошли все уроки, выполнили (или не выполнили) кармические задачи, да еще и на следующее воплощение наработали чего-то ... что его ждет в следующем воплощении? Если ему повезет, то он еще раз воплотится с теми же уроками, что сомнительно...
И что ждет человека, который "взял" чужую карму и не отработал свою? Карма каждого человека это только его карма. Ты же не можешь взять чужую руку или ногу поносить)) Или взять себе другие тела.. -------------------- Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении своей мечты!
|
Мирославна |
![]()
|
Гость ![]() |
Я пока просто пытаюсь прояснить для себя этот вопрос. Хотелось бы еще мнения прочитать
![]() Тогда в дополнение к вышезаданным вопросам: а как помочь? Правда, мне интересно, как это в семье происходит (как мне кажется, здесь чуток по-другому, чем если это друг, знакомый или дальние родственники), ведь как-то мы помогаем друг другу, тем более, если ты Практикующий РэйКи и ты можешь делать это уже вполне осознанно. |
Вован |
![]()
|
Два вопроса.
1. Что ты считаешь кармой? особенно той, которую можно кому-то передать... 2. Какие свои действия ты оцениваешь как помощь другому и как они оценивают эти действия по отношению к себе. -------------------- Від Карпат і до Кремля –
Радимъ |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты же не можешь взять чужую руку или ногу поносить)) Или взять себе другие тела.. Отчего же не можешь? ![]() Пришивают же и трансплантация существует... и переливание крови... это из относительно безобидных вариантов. Цитата ведь как-то мы помогаем друг другу, тем более, если ты Практикующий РэйКи помогаем, личным присутствием рядом. рядом с гармоничным практикующим человеком рано или поздно всё сонастраивается с замыслом Вселенной, тем более если ты Практикуешь РЭЙКИ. Не надо быть мессией, даже локального масштаба, чтобы давать РЭЙКИ. Это универсально и доступно ![]() |
Дордже |
![]()
|
![]() Мастер Из: Нижегородская обл. 68 сообщений ![]() |
То есть, теоретически можно взять? Все зависит, потянет ли взявший или нет? Не нужно так говорить. Рэйки навредить не может. Разве только обострением. Но это не вред, а сигнал, что система работает. Лечение через обострение – очень распространенный (а порой – и единственный) метод лечения. Даже в официальной медицине.Хм... все равно, трудно понять, где ты помогаешь, а где вредишь... Пока косвенно только вред от меня (как мне кажется)... -------------------- __________
Таши делек |
Эстрела |
![]()
|
Цитата А может ли взять на себя чужую карму? ![]() ![]() -------------------- «Как есть вверху, так есть и внизу; и как есть внизу, так оно есть и вверху,
Мирославна |
![]()
|
Гость ![]() |
Не нужно так говорить. Рэйки навредить не может. Дело ж не только в РэйКи... Я пока не настолько идеальный проводник РэйКи, чтобы сказать, что есть только РэйКи в чистом виде и нечего кроме... Ладно, может ты и прав. Я действительно плохо обхожусь с собой... И пользы ни мне, ни другим от этого точно нет. Вот вроде понимаю это, но тем не менее... Infiny, мне трудно ответить на твои вопросы по той простой причине, что я вопросом кармы прежде особо не интересовалась, а сейчас пока времени нет, а вопросы возникли... Да, Estrella, мне бы пока свою отработать... Хотя... Кто его знает, попробуй разбери, не имея виденья, где свою отрабатываешь, а где помогаешь другим отрабатывать... Хотя, наверно, в любом случаи это связанно) В общем, я пока чайник в этом вопросе, не судите строго, если чушь пишу ![]() |
Эстрела |
![]()
|
Согласно Славянскому Мировоззрению ЧУЖОГО лучше ничего не брать БЕЗ КРАЙНЕЙ на то НЕОБХОДИМОСТИ. Я вообще не поняла, мы что работаем с кармой на второй ступени?
Цитата Пока косвенно только вред от меня (как мне кажется)... Какой от тебя может быть вред, да еще косвенно? Главное не изурочить, а то потом еще и чужие уроки за другого делать... ![]() Сообщение отредактировал Estrella - 30.9.2010, 22:24 -------------------- «Как есть вверху, так есть и внизу; и как есть внизу, так оно есть и вверху,
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 13:36 |